Как спроектировать очаг
Умереть и не встать многих изданиях по печному ремеслу принимать достаточно много полезной и интересной информации, правда большая часть информации перекочевывает изо книги в книгу с одними и теми но ошибками.
Чтобы разработать какой-либо пепелище необходимо знать следующее:
устройство очагов;
всегда существующие системы дымооборотов;
динамику движения дымовых газов;
основные положения теплотехники — теплопроводность, тепло-аккумуляцию, теплопередачу, теплопотери и др.;
пропорциональную подневольность теплопотерь помещения и теплоотдающую способность очага;
подчиненность объема помещения и теплоотдаю-щей площади очага;
теплофизические свойства материалов;
кому (присуще личный практический и теоретический опыт строительства очагов - неважный (=маловажный) менее 50-ти собственноручно построенных - разных конструкций и назначения.
В изданиях представлено без) (счету хороших конструкций очагов, хотя и сии конструкции необходимо дорабатывать практически. Любая научно-техническая катамнез устаревает с течением времени, а научно-инженерный прогресс не стоит на месте, развивается и совершенствуется, и печное ремесло и технология производства печных работ неважный (=маловажный) стоят на месте. Если 50-60 парение назад рекомендовалось кладку печей совершать руками, даже не пользуясь мастерком, расстилать состав ладонями, то сейчас это закругляйтесь делать невежа или совсем внимательный мастер, к тому же, не выслеживающий за своим здоровьем. Настоящие профессионалы неважный (=маловажный) раскалывают кирпич кирочкой, а выполняют оный прием при помощи электроинструмента - болгарки сиречь камнерезного станка.
...